英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市人社局召开全局系统信访维稳暨平安建设半年工作调度会

字体:

7月29日上午,为全面贯彻中央、省、市信访维稳及平安建设有关会议精神进一步落实平安建设(综治工作)目标管理责任市人社局组织召开了全局系统信访维稳暨平安建设半年工作调度会,市人社局党组成员、副局长陈进出席会议并讲话。

陈进提出了三点意见:

一是统一思想,提高站位,进一步理清工作思路。提高政治站位。牢固树立政治意识、大局意识和责任意识从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好信访维稳暨平安建设工作的重要性。认清严峻形势。当前各类影响社会稳定的突出问题仍处于多发易发期,社保及工程建设领域欠薪问题依然存在;高校毕业生等重点人群就业压力凸显,诸多矛盾交织明确目标思路。要围绕局党委提出的巩固“九大项目”实施成果、提升“五型人社”创建质量的目标积极促进就业创业、健全社会保障体系、构建和谐劳动关系,有效维护全经济社会大局稳定。

二是加强研判,压实责任,进一步工作水平研判要准确。要进一步加强形势研判,找准问题症结,做到对症下药。在抓好常态化摸排的基础上,结合网上信访,群众来访等渠道,及时把握敏感节点的群体性上访信息,对可能采取极端方式表达诉求的个别事件进行预判,抓早抓小,切实掌握工作的主动权。责任要明确。按照“一岗双责”、“谁主管谁负责”原则,进一步完善主要领导、分管领导、单位(室)负责人、信访综治专干“四位一体”信访维稳和平安建设体系措施要精确。落实管控措施,通过有效的物防、技防、人防,安全生产的防护网。要运行协同机制,各方联动作战,确保全局系统上下形成信访维稳暨平安建设工作一盘棋良好局面

三是常抓不懈,持续用力进一步强化工作执行力。要保持当前势头。要继续保持这种咬定青山不放松的工作势头,要以如履薄冰的心态做好下一步信访维稳暨平安建设工作。加强规范管理。要进一步强化各类规范、制度的落实,尤其是要压实领导责任,坚持以上率下,教育带领干部职工在工作中做到耐心细致、周到热情,切实杜绝工作人员不作为、乱作为的发生,维护人社部门的良好形象敢于较真碰硬。对于办信接访工作推诿扯皮、安全隐患整改不力的部门和个人,该通报就通报,该扣分就扣分,不能留了面子,丢了原则

会上,局信访处处长石笑宇传达了中央信访联席会议和全市市域社会治理现代化试点工作视频推进会精神,副处长王彪就上半年信访维稳暨平安建设工作情况进行了通报并对下半年工作进行了部署。

局机关各处室副处长及局属各单位分管领导共计40余人参加了会议。


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览