当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0159 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-09-30
名  称: 张建平副局长赴进贤县调研电商发展情况
文件编号: 有效性: 有效
张建平副局长赴进贤县调研电商发展情况

    929日,市商务局张建平副局长带队前往江西省高正生物科技集团有限公司、江西五世同堂电子商务有限公司考察电商企业发展情况,与进贤县电商办进行座谈,并赴进贤县南台乡观前村调研电商扶贫站点建设情况。进贤县电商办主任余琪陪同调研。

    在江西省高正生物科技集团有限公司和江西五世同堂电子商务有限公司,张建平副局长听取了公司关于线上线下融合以及运营发展的情况汇报。张建平副局长对企业电商发展情况表示肯定,并提出了“三对接”:一是与贫困地区农特产品相对接,扶持贫困村,助力威尼斯赌博游戏打赢脱贫攻坚专项斗争;二是与当地企业优势相对接,积极整合当地行业龙头,推动供应链升级,实现产业升级;三是与市县商务主管部门相对接,积极申报各项电子商务发展专项资金奖励,促进企业发展,反哺南昌经济。

IMG_20190929_102038

IMG_20190929_110641

在进贤县电商服务中心,张建平副局长与进贤县电商办展开座谈。会上,张建平副局长听取了进贤县电商办负责人关于进贤县农村电商发展情况的汇报。张建平副局长对进贤县农村电商的发展表示肯定,并强调“四个进一步”:一是进一步加强电商宣传,营造更浓厚的电商氛围,二是进一步培养电商人才,打造更务实的电商团队,三是进一步打造电商品牌,推升本土电商效益,四是进一步推动资源整合,扩大占领市场份额。

IMG_20190929_131147

在进贤县南台乡观前村,张建平副局长一行实地考察了该村的电商服务站点。张建平副局长强调了“三杜绝”:一是坚决杜绝扶贫领域的形式主义官僚主义,做好贫困村电商站点的政府“输血”和自我“造血”协同;二是坚决杜绝出现“僵尸站点”等情况,电商服务站点务必发挥好帮助贫困户增收致富的作用;三是杜绝出现增加贫困户负担的情况,站点的建设要遵循精准扶贫、精准脱贫的原则,切实帮助贫困户实现脱贫。

IMG_20190929_150243

相关稿件