当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0319 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-09-30
名  称: 市发改委熊飞副调研员开展生猪生产及猪肉销售情况实地调研
文件编号: 有效性: 有效
市发改委熊飞副调研员开展生猪生产及猪肉销售情况实地调研

为深入贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,扎实推进926日国务院常务会议中关于部署加强市场价格监测预测预警,保持物价基本稳定,保障基本民生的会议要求,929日至30日,市发改委熊飞副调研员带队前往新建区樵舍镇、天佑路农贸市场和华润万家超市开展生猪生产及猪肉销售情况实地调查研究。

在生猪饲养户家中,熊飞副调研员详细了解当前我市生猪的出售价格、饲养成本及存栏情况,了解当地饲养户受非洲猪瘟疫情的影响情况,并对未来价格的走势和饲养户养殖意愿等问题都进行了积极深入探讨。

在农贸市场和超市,熊飞副调研员现场咨询了猪肉的销售价格。在和农贸市场和超市负责人、销售人员进行交流沟通中,听取了市政府投放储备猪肉的销售情况并对投放效果进行了详细了解,同时也听取了市场猪肉价格及销售的变化情况。

市发改委成本监审处、市价格认证中心相关同志参加了调研活动。

相关稿件