英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置:首页 > 双管齐下提“颜值” 美丽宜居看进贤
双管齐下提“颜值” 美丽宜居看进贤
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-07-30 09:58

盛夏七月,走进进贤,树绿山青,天蓝湖碧,军山湖湖面浩浩汤汤、水美鱼肥……在美丽的军山湖畔,一场农村人居环境整治攻坚战正在打响。进贤县将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要措施,以攻坚克难的决心、实在实干的作风、追求一流的干劲,抓细抓实农村人居环境整治工作。

双管齐下,防汛、环境整治“两不误”

“如何在汛期做到防汛、环境整治两不误”“如何着力解决农村人居环境整治的痛点、堵点问题”……7月29日上午,进贤县湖区防汛抗洪抢险救灾暨改善农村人居环境工作调度会召开。

据了解,自进入汛期以来,进贤86条千亩圩堤及千亩以下圩堤无一条溃堤。同时,进贤县按照“美丽南昌·魅力进贤·幸福家园”城乡环境综合整治的总体部署,抓好农村人居环境整治,稳步推进环境常态化治理。

“处于退水时期仍要坚持严抓防汛抗洪抢险救灾工作,不能麻痹放松,要全力保障人民群众生命财产安全;要进一步落实巡堤查险追责制度;要坚持抓紧排涝、抢种,抓紧灾后恢复生产。”进贤县委副书记、县长叶修堂表示,“要双管齐下,防汛、环境整治‘两不误’。”

攻坚克难,建设干净、清洁、清爽、美丽农村

“中国要美,农村必须美”。“村庄干净整洁是小康社会的基本要求,是乡愁得以安放的基础”。只有乡村振兴了,环境变好了,乡村生活才会越来越好,才能发展经济建设。此次的农村人居环境整治攻坚行动,进贤县将从实际问题出发,明确整改目标。据了解,目前,进贤县农村人居环境整治已经到了攻坚阶段,对此,进贤县将提高整治标准,在全县范围内开展卫生评比活动,提高整治的全民参与度。“进贤县还将带着情怀明责任,身在沃土,肩扛责任,心怀初心,主动开展整治工作,给人民看得见的变化。”叶修堂表示。

“我们将坚持以问题为导向,整治环境脏乱差,房前屋后垃圾乱放的问题;坚持细化工作任务,以‘拆得彻底,清得干净,管得有序,建得美观’为目标满足人民对美好生活需要。”进贤县农业农林局局长杨卫林表示。

“农村人居环境整治对乡镇工作是一个鞭策,下一步我们将坚持加强思想认识,提高整治标准,坚持高效率防护,严格落实责任,发动群众参与。”进贤梅庄镇镇长熊春辉如是说,“下一步,从今日起的半个月,开展梅庄环境大整治,清扫房前屋后,清除建筑障碍,努力建设干净、美丽、清洁、清爽的美丽农村。”

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页