您当前所在位置:首页 > 我是三风宣讲员
我是三风宣讲员
来源: 珠市学校教育集团  发布日期: 2019-11-21 09:49

一玉口中国,一瓦顶成家。家是最小的国,国是千万家,家国两相依。家风相连成民风,民风相融汇国风。

传统文化的精髓,是五千年中华文明璀璨不绝的基因,也是中华民族绵延不绝的重要软实力。国如车,家如轮,有良好家风的社会,必定是一个健康向上、文明进步的社会。今日之中国,不仅只是经济等硬指标的强大,更要有文明素养、社会风气等软实力的提升。

如何以好家风带民风,促社风?珠市学校正在思考和解答。

1120日红领巾讲解员陈果果同学走进了六(3)班的课堂,她重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“兴家风、淳民风、正社风”活动进行讲解。

陈果果同学从校园环境、校园文化、德育活动等方面向同学们介绍了珠市学校在“三风”建设中是如何把良好家风的种子,从家长传承到孩子,把校园“三风”内化为学校之魂的。

百年底蕴,礼育珠市。“兴家风、淳民风、正社风”活动,与传统文化一脉相承。珠市学校将凝聚人文精神,推动社会主义核心价值观在每个珠市学子的心灵植根生长。

本次主题宣讲活动,引导我校少先队员践行社会主义核心价值观,提升了道德素养和文明素质,为努力实现伟大的中国梦而奋斗。这也是我们每个珠市人纯朴而坚守的愿景!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页