您当前所在位置:首页 > 珠市学校教育集团珠棉校区在第二届少先队辅导员说课大赛中荣获特等奖
珠市学校教育集团珠棉校区在第二届少先队辅导员说课大赛中荣获特等奖
来源: 珠市学校教育集团  发布日期: 2019-11-20 09:52

感受先烈精神 传承红色文化

为进一步提高我区广大少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员专业化、职业化建设,推进少先队活动课程实施,11月19日,由共青团西湖区委、西湖区教科体局、西湖区少工委联合主办的西湖区第二届少先队辅导员说课大赛在威尼斯赌博游戏铁路第一小学举行。经过激烈地角逐,珠市学校教育集团由徐双双、张珊珊、闵思思老师组成的珠棉校区代表队荣获特等奖。

比赛中,少先队辅导员们紧密围绕《少先队活动课指导纲要(试行稿)》、《少先队活动课程》要求进行生动的少先队活动课的说课展示。本次说课大赛分为说课展示和微课展示两个环节。

此次大赛珠市学校教育集团珠棉代表队以《我心中的英雄》为主题进行了展示,徐双双老师热情洋溢的说课为起点,介绍了本次课程的设计理念,设计思路。紧接着张珊珊老师带领孩子们进行了微课展示,闵思思老师为微课制作了精美课件,在微课展示的环节中设计了孩子们争吵环节将本次微课推向高潮。孩子们由原来对英雄概念的模糊到后来对英雄概念的清晰认同。本次说课展示紧扣主题,也充分体现了孩子们由“不知”到“知”的过程。

现场评委被珠棉代表队老师和同学们的卓越表现深深震撼,纷纷打出了本次比赛的最高分,珠棉校区代表队最终荣获特等奖。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过大赛的磨琢,专家的引领,老师们都收获满满。我校将以此次比赛为借鉴,再接再厉,设计出更多展现少先队风采的优质课,在教育的道路上走得更远、更长,朝着一个又一个辉煌不断迈进!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页