您当前所在位置:首页 > 全国城市基层党建创新案例评选结果公布
全国城市基层党建创新案例评选结果公布
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-09-23 10:15

威尼斯赌博游戏一案例被评为优秀案例

近日,记者从青云谱区民政局了解到,全国城市基层党建创新案例征集评选活动日前公布评选结果,青云谱区“‘小桔灯社会组织党建孵化中心’——小组织撬动大发展,大党建开创新格局”脱颖而出,被评为优秀案例。

此次评选以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,由中组部组织二局指导,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社等主办。评选自2018年7月起,历经一年,在选送的近4000件案例中评选出最佳案例40个和优秀案例90个。

据了解,青云谱区立足实际,创新设立了小桔灯社会组织党建孵化中心,通过政府购买服务的方式,在扶持社会组织发展的同时,借助社会组织的力量开展社会治理。“一方面帮助社会组织落实了项目经费和活动场地,在孵化的同时加强精准指导,通过党建引领、项目化支持,为社会组织在辖区内的成长和发展提供了丰沃的土壤,促进了社会组织的繁荣发展。”青云谱区民政局相关负责人介绍,“另一方面,借助社会组织的发展壮大以及组织的专业度和特性,丰富了政府服务载体,提升了政府服务效率。”(邬苾卉 记者 欧阳雨婷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页