英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 省政府信息

我省推出“新春政务服务大礼包”

来源:江西省人民政府网站 发布日期:2021-01-22 09:00:00 浏览量: 字体:

返乡人员信息报备登记,户口迁移“跨省通办”,在线办理最低生活保障,推送省内各地招聘信息……春节临近,我省推出“新春政务服务大礼包”,在“赣服通”平台上线了一大批新服务、新功能,全方位助力疫情防控,更好地满足广大企业和群众的服务需求。

1月21日记者从省政务服务管理办公室获悉,日前我省已下发通知,要求深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作”的决策部署,进一步发挥“赣服通”作用,扎实做好当前特别是春节期间疫情防控和便民利企工作。我省各地、各有关部门要认真按照“营商环境进入全国一流水平”要求,持续深化“五型”政府建设,坚决克服“怕慢假庸散”作风顽疾,全力建设全国政务服务满意度一等省份。

我省已在“赣服通”推出疫情防控服务专栏,上线全省返乡人员信息报备登记服务,优化完善“赣通码”申领、代领等服务功能,提供核酸和抗体检测信息、防疫行程卡查询、疫情风险等级查询、防疫物品采购、防疫知识科普、全国疫情播报、核酸检测机构查询等服务,全方位助力疫情防控工作。

推出“办事不用跑”服务专栏。着力推动“跨省通办”,对企业职工基本养老保险关系转移接续、户口迁移、内资分公司设立登记、营业执照遗失补领换发、抵押权(首次)登记、失业保险金申领、学历(学位)公证等事项,与广东、浙江、福建、湖南、湖北、安徽等周边省份部分城市对接合作、互认互通,在外群众可就近选择在工作地办事;着力推进“省内通办”,对社保缴费、教育缴费、身份证补换领、企业和居民用电报装、企业投资项目备案、残疾人证上门鉴定预约等事项,实现省内任何一地都可办理;着力推行“全程网办”,对社保、医保、交管、公积金、户政、卫健、教育等部门154项高频政务服务,做到随时随地可办理;着力推广预约办事和帮办代办,对确需现场办理的事项,引导企业和群众通过“赣服通”预约全省各级政务服务大厅,错峰到窗口办事;支持允许在外群众的亲友在家代理办事,积极为群众特别是老年人、残疾人等群体提供帮代办服务。

推出“民生有保障”系列服务。贫困群众可通过平台办理特困人员供养、最低生活保障、支出型临时救助、低收入家庭认定、支出型贫困家庭认定等事项;失业群众可依托平台在线办理就业(失业)登记、失业保险金申领、办理就业困难人员认定、就业困难人员社会保险补贴申领、城乡贫困劳动力求职创业补贴申领等事项;残疾群众可通过平台办理证件申领、挂失补办、注销、信息变更、迁出、残缺换领等事项;农民工群众可通过平台拖欠农民工工资追讨服务功能,使相关诉求一键直达职能部门,更好维护自身权益。同时,上线“有事找政府”服务功能,24小时提供在线和电话咨询投诉服务。

此外,“赣服通”还推出了出行服务特色功能,实现“线上游江西”;开通掌上购药和在线问诊服务,对接江西省预约诊疗系统;上线“在家找工作”系列服务,主动推送省内各地主要招聘岗位以及人才引进、创业就业等政策信息;支持相关零售服务免费接入,接入相关快递服务;推出新春送祝福活动等。



来源:江西日报
朱华
分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页