英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 省政府信息

省委政法工作会议召开

来源:江西省人民政府网站 发布日期:2021-01-22 09:00:00 浏览量: 字体:

1月21日,省委政法工作会议在南昌召开。会议总结工作,分析形势,部署今年的重点任务。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长秦义主持,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏出席。

尹建业指出,过去一年,全省政法机关全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,在大战大考中交出了优异答卷。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,全省政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境为主线,以推动政法工作高质量发展为目标,以深入推进平安江西、法治江西建设为重点,以开展政法队伍教育整顿、打造过硬政法铁军为保障,为推进全省高质量跨越式发展、实现“十四五”开好局起好步作出积极贡献。

尹建业强调,做好今年全省政法工作,要始终把党的政治建设放在首位,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要立足新发展阶段,围绕构建新发展格局找准找实着力点,高质量服务保障经济社会发展;要紧盯隐患点和矛盾点,坚决打好风险防控主动仗、攻坚战,确保国家政治安全和社会大局稳定;要用好试点抓手,加强破难攻坚,高质量推进市域社会治理现代化;要扭住执法司法突出问题,以改革开路,以机制赋能,高质量推进政法领域全面深化改革;要对标中央部署,高质量推进政法队伍教育整顿,打造更加过硬的新时代政法铁军;要树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,高质量推进政法基层基础建设。


来源:江西日报
杨静
分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页