英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置:首页 > 努力为人才创新创业搭建广阔舞台
努力为人才创新创业搭建广阔舞台
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2020-07-30 09:00

7月27日,省委常委、省委组织部部长刘强在南昌与中国工程院外籍院士余艾冰、中国科学院院士郭烈锦一行座谈交流,了解相关项目合作进展情况,听取意见建议。  

刘强首先代表省委对余艾冰、郭烈锦两位院士一行的到来表示热烈欢迎。他说,两位院士都是行业领域的学术权威和技术精英,对江西的科技发展、人才培养有感情、有情怀,特别是利用专业优势、科研资源与江西理工大学合作建立“中澳REEM国际研究院”,分别任研究院外方院长和中方院长,在用好江西有色资源优势,助推经济社会发展方面作了很好的探索。

刘强指出,处在高质量跨越式发展关键时期的江西,最渴求的就是人才。省委、省政府高度重视人才工作,尤其是今年,我们统筹推进省高层次人才联谊会和人才产业园建设,努力打造一流人才汇聚之地。希望两位院士率领团队与江西建立长期深入的合作关系,在产学研融合中推动更多科研成果开花结果。同时,积极牵线搭桥,为江西引荐八方英才。我们一定拿出最优惠的政策、最高效的服务举措,努力为人才创新创业搭建广阔舞台,让人才愿意来、留得住、能出彩。

余艾冰、郭烈锦简要介绍了氢能利用与绿色冶金材料新技术项目合作进展情况,为江西良好的发展势头和不断优化的创新创业环境点赞,希望双方充分发挥各自优势,搭建更高层次合作平台,为提高江西绿色发展水平、打造美丽中国“江西样板”提供科研和智力支持。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页