英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置:首页 > 高标准高质量高效率做好人口普查工作
高标准高质量高效率做好人口普查工作
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2020-07-30 09:00

7月29日,在收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议后,我省紧接着召开电视电话会议进行动员部署。省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话。  

殷美根指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会各项目标任务即将实现的关键历史节点开展的一项重大国情国力调查,对于深化省情认识、助推改革发展、增进民生福祉,编制“十四五”乃至更长一段时间的经济社会发展规划,具有重大而深远的意义。

殷美根强调,第七次全国人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作任务重。各地、各有关部门要以高度负责的态度,采取切实有效的措施,高标准、高质量、高效率做好普查各项工作。要牢牢把握重点,紧盯目标下真功,查清人口总量、人口分布、人口迁移流动、劳动力资源和人口居住状况,准确反映人口规模变化趋势、结构演变情况、社会变迁特征、就业状况和居民生活质量;用好科技重真效,依靠现代信息技术,创新登记方式,共享数据资源,提高采集效率,提升普查效能;依法依规保真实,严格执行普查方案,严格规范普查数据使用,严格普查纪律要求,确保普查数据真实可靠准确。要加强领导、协同推进、强化保障、加大宣传、防范风险,推动人口普查工作顺利实施。

据悉,这次全国人口普查标准时点为2020年11月1日0时,我省将动员24万名普查员和普查指导员进入1500万户家庭,登记人口超5000万人。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页