您当前所在位置:首页 > 全省港口资源整合工作推进会召开
全省港口资源整合工作推进会召开
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-11-21 09:05

11月19日,我省召开港口资源整合工作推进会。省委常委、副省长吴晓军出席会议并讲话。

吴晓军指出,推进港口资源整合,是加快构建现代综合交通运输体系的重要举措,是振兴“千年赣鄱黄金水道”的重要抓手,是抢占新一轮港口经济竞争制高点的必然选择,也是全省深化改革的重点任务。当前,全省港口资源整合工作正处于全面推开、奋力冲刺的关键阶段。要进一步提高思想认识,按照省委、省政府决策部署和相关工作方案,扎实做好港口资源整合工作“后半篇文章”。

吴晓军强调,要抓好港口码头整合这项基础性工作,按照“精准实施、分类推进”原则,加快推进国有企业公用货运码头整合,稳妥推进其他公用码头和企业自用码头整合,规范推进新改扩建码头建设。按照“保护好、体制顺、有活力、大而强”要求,坚持高起点定位、高效率运行、高水平发展,积极探索港口建设、经营发展新模式,持续做强做优做大省港口集团。按照《交通强国建设纲要》要求,科学谋划全省水运发展,推动实现港口规划和建设“一张图”、岸线和航道资源有序开发“一盘棋”、港航物流和信息“一张网”。要落实责任分工,加强沟通协调,强化督查考核,凝心聚力打好港口资源整合攻坚战,努力实现“一省一港一主体”发展目标。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页