您当前所在位置:首页 > 我省全力推进取消高速公路省界收费站工作
我省全力推进取消高速公路省界收费站工作
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-11-21 10:42

  日前,交通运输部公布11月7日至13日各地取消高速公路省界收费站重点工作进展情况。其中,江西省ETC周推广发行位居全国第三,累计完成进度位居全国第七;高速公路入口称重检测系统建设改造完成100%,位居全国前列;网络通信链路测试连通率达100%,联调联试情况位居全国前列。11月份,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作进入全面攻坚的冲刺阶段,江西采取超常规措施全力冲刺。

  省交通运输厅先后多次召开专题推进会、部署会、调度会,加速推进各项工作。由厅级领导带队,分赴各设区市进行实地督导。各设区市政府、省直相关单位、各ETC发行机构协同发力,倒排日程、挂图作战,确保如期优质全面完成撤站目标任务。

  ETC累计完成发行435万

  近日,江西省启动了为期一个月的ETC发行应用攻坚行动,明确ETC推广发行工作主体是各级人民政府,具体任务由各合作银行实施。各设区市结合实际,分别制定了工作方案。抚州市通过市场引导,各合作银行具体落实推广发行,ETC发行进度持续排在全省前列。樟树市发动全市20个乡镇(街道、场)迅速行动,各村(社区)由党支部书记牵头,发动干部上门入户发行ETC。

  有关部门在全省所有高速公路收费站出入口、重点服务区设置ETC办理点,引导在人工车道缴费的车辆办理ETC。中行、农行、工行、建行、邮政储蓄、交通银行等14家银行在赣共设立1600多个ETC发行网点,并启动货车ETC推广发行工作。截至11月18日,江西省本籍车ETC累计发行量为435.3654万,累计完成进度96.17%。

  完成28个省界收费站路面恢复

  根据交通运输部有关要求,我省共需建设938套ETC门架系统,其中省界ETC门架100套,非省界838套;共需建设入口称重系统336套。目前,全省28个省界收费站的大棚拆除、正线改造、路面恢复工作全部完成,并全部通过部审查。ETC门架建设、ETC车道建设改造、入口称重系统建设和机电工程均已全部完成。截至11月18日,全省共336个高速公路收费站入口称重检测系统已全部完成建设,302个完成检定,剩余的将检定一个投入使用一个,确保今年底前全部投入使用。

  高速公路入口治超稳步推进

  从今年8月1日起,我省已在全省30个高速公路收费站陆续开展入口称重检测,按照“建成一批、启动一批”的工作思路,到今年11月底前,除省界收费站外,江西高速公路收费站将全面实施入口称重检测。为形成有效治超震慑,江西路政部门着力加快构建“源头管理、入口检测、路面严查、追踪处罚”的全过程治超格局。确保每处收费站至少有2人在岗,保障入口治超工作顺利进行。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页