您当前所在位置:首页 > 省政协党组(扩大)会议暨十二届第三十六次主席会议召开
省政协党组(扩大)会议暨十二届第三十六次主席会议召开
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-09-27 08:06

9月23日,省政协2019年第十次党组(扩大)会议暨十二届第三十六次主席会议召开。会议传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,研究贯彻落实措施;研究《做大做强我省油茶产业需着力破解的难题与对策》,审议《关于打造大南昌都市圈 深入实施我省区域发展战略的调研报告》《晶科能源在欧美“双反”中逆势崛起的经验与启示》。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

姚增科指出,以中共中央名义召开政协工作会议,在中国共产党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对人民政协事业的高度重视,对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为人民政协事业发展注入了强大动力。威尼斯赌博游戏的重要讲话,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,对各级党委和政协组织具有举旗定向、提神醒脑、明责鼓劲的意义。我们要结合履职实际,学深悟透笃行,把坚持党的领导贯穿政协全部工作,处理好党的领导与协商民主的关系。落实总书记把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节的重要要求,必须探索双向发力的切实举措,找到两者结合的具体抓手,实现“落实下去”与“凝聚起来”良性互动、效应叠加,以新心态、新姿态、新状态做好新时代人民政协工作。

姚增科强调,省政协主席会议审议课题立项、调研报告、提案、建议案的过程,就是坚持民主集中制的过程,与凝聚共识双向发力的过程,有事好商量、有事多商量、有事真商量,既是治理文化,又是政治智慧。各专委会承办的重要履职项目,要既讲责任分工又讲团队协作,既各显其能又形成合力。调查研究要坚持问题导向,靶向要准,要理论、更要策论,变“老生常谈”为“老生新谈”“老生深谈”,既要分析问题,更要检视内因,找准解决问题的突破口和好办法,确保搜集的信息全面完整、提供的建议好使管用,为相关领域行业发展提供有益借鉴。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页