您当前所在位置:首页 > 省十三届人大常委会第十五次会议举行
省十三届人大常委会第十五次会议举行
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-09-27 08:06

9月26日,省十三届人大常委会第十五次会议第一次全体会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会副主任朱虹、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军和委员共56人出席会议。

会议学习贯彻全国人大常委会省级人大立法工作交流会精神。会议强调,要深入学习贯彻威尼斯赌博游戏重要指示精神,认真贯彻落实省级人大立法工作交流会精神,始终坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大立法主导作用,不断提高地方立法工作质量,加强地方立法人才队伍建设,提高科学立法、民主立法、依法立法水平,不断推进治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力法治保障。

会议分别听取了省人大法制委副主任委员郭兵作的关于《江西省司法鉴定条例(修订草案)》修改情况的汇报,省人大法制委主任委员刘义硚作的关于《江西省生态文明建设促进条例(草案)》修改情况的汇报,省人大常委会法工委副主任裴忠彪作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于废止1件和修改11件地方性法规的决定(草案)》的说明,省司法厅一级巡视员邓奕强作的关于《〈江西省反窃电办法〉等50件地方性法规修正案(草案)》的说明及省人大法制委副主任委员叶敏健作的关于该修正案(草案)分批审查情况的报告,省人大法制委副主任委员李舰海作的关于《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例》等4件地方性法规审查意见的报告,省林业局局长邱水文作的关于《江西省人民政府关于提请审议江西省“省鸟”的议案》的说明及省人大环资委副主任委员杨泽民作的关于该议案的审查报告,省人大常委会选任联工委主任徐忠作的关于代表资格的审查报告。

会议还提请审议关于确定白鹤为江西省“省鸟”的决定(草案)及人事任免议案等。

会上,省人大常委会副秘书长、办公厅副主任,省监察委员会副主任,省高级人民法院副院长,省人民检察院副检察长拟任人选到会与省人大常委会组成人员见面。

省人民政府常务副省长毛伟明,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会负责同志和省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区的市人大常委会负责同志、省直管县(市)人大常委会主要负责同志,部分省人大代表列席会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页