英亚体育投注_英亚体育在线-【官网直营】

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 英亚体育在线

南昌城市大脑提质扩面工作座谈会召开,王万征出席并主持

来源:南昌日报社 发布日期:2021-01-19 09:14:21 浏览量: 字体:

1月18日上午,我市召开南昌城市大脑提质扩面工作座谈会。市委常委、副市长王万征出席并主持会议。

在城市大脑运营指挥中心,市民政局、市人社局、市卫健委等市直相关部门就“城市大脑”上线六大应用场景依次进行了现场演示。随后,王万征为中国工程院院士、阿里云创始人王坚颁发了聘书,聘请王坚为南昌城市大脑总架构师,为我市“城市大脑”建设有关工作问诊把脉。

座谈中,市直各相关部门围绕“城市大脑”六大场景试运行情况、存在的问题及如何做好提质扩容工作畅所欲言,掀起了一场头脑风暴。王坚对我市“城市大脑”建设情况给予了充分肯定,并从“城市大脑”与城市治理体系的关系、城市理念创新推动技术创新、“城市大脑”未来发展趋势等内容切入,紧密结合南昌实际,与大家共同探讨“城市大脑”建设方向。

据悉,南昌城市大脑一期上线试运行以来,以“数据多跑路”让“群众少跑腿”,不仅提高了治理效率,而且提高了群众幸福感、获得感、安全感。城市大脑打通了53个市直部门、11个省直部门1193类数据,实现了20多亿条数据的共享协同和跨部门、跨区域共同应用。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页