您当前所在位置:首页 > 南昌飞行大会落幕 280亿元项目集中签约
南昌飞行大会落幕 280亿元项目集中签约
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-11-04 09:22

11月3日,2019南昌飞行大会圆满落下帷幕。此次大会南昌集中签约项目投资额达280亿元,达产后预计年产值300亿元。

记者从高新区了解到,在2019南昌飞行大会开幕式上进行了21个重大项目集中签约,签约项目包括飞机机体研发、飞机客改货研制生产、飞机复材研制生产、航空零部件生产、飞行器运营服务、飞行员人才服务培训、飞行器交易服务、发动机人才培养、合作开发等,总投资约280亿元,分期分批投入,达产后预计年产值300亿元,年上缴税收约10亿-15亿元。

记者了解到,我市与赛鹏紫玄航空产业发展有限公司签署了飞机客改货研制生产项目。赛鹏紫玄航空产业发展有限公司董事长张梅说:“我们正在做A321客机改货机的型号合格证研发设计,努力设计一款拥有自主知识产权的产品。未来,我们将吸引公司配套部件生产的转包企业到南昌投资,使客改货产业链、二手飞机交易、飞机拆解、航材再循环利用等项目在南昌落地,推动南昌航空产业发展。”

在2019南昌飞行大会上,江西航空接收了首架ARJ21飞机,将于2020年初投入载客运营。而今年4月26日,中国商飞江西生产试飞中心在南昌航空城奠基开工,基地将主要承担ARJ21新支线飞机完工、喷漆、生产试飞支持、客户交付支持、维修维护、运营保障等工作,力争2020年底实现首架ARJ21飞机完工及试飞交付,未来将达到年试飞交付30架ARJ21支线飞机规模,南昌也将成为ARJ21支线客机继上海总装交付基地后的国内第二家完工中心。

“不久的将来,一架架ARJ21飞机将从江西南昌起飞,进入全国各地的商业运营航线,将江西省的‘航空梦’带往祖国各地。无论是对中国商飞,还是对江西而言,中国商飞江西生产试飞中心建设都既是里程碑,也是起跑线。”中国商飞党委副书记、总经理赵越让表示。

近年来,为加快航空产业发展,加速航空产业平台建设,南昌抓住建设国家通用航空产业综合示范区的机遇,高标准规划建设了南昌航空城,以总占地面积50平方公里的航空城为主战场,不断优化航空产业发展规划、加大航空产业扶持力度、搭建航空产业合作平台,全力引进优质航空产业资源聚集南昌,为江西“航空梦”积蓄新动能。

如今,一座集整机研发与制造、通用航空运营与服务、航空器交易与维修、航空人才培训于一体的航空产业新城已初具规模。

厚积薄发,南昌航空振翅高飞。目前,南昌航空城已落户项目40个,总投资约500亿元,在谈重点项目50多个,推动航空产业项目呈井喷之势、企业呈迅猛之势、产业呈裂变之势发展。(记者 张代艳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页