您当前所在位置:首页 > 外国政党政要在昌感受南昌发展成就和人民幸福生活
外国政党政要在昌感受南昌发展成就和人民幸福生活
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-11-22 09:10

践初心担使命 为人民谋幸福

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,南昌紧紧围绕强产业、兴城市、惠民生等中心工作,不断推动经济社会高质量跨越式发展。

11月21日,在昌出席“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会的外国政党政要,分六组深入我市部分社区、乡村、园区、企业等地,深刻感受南昌经济发展取得的巨大成就和威尼斯赌博游戏民的幸福生活。

作为威尼斯赌博游戏VR产业发展的核心区域,VR产业基地现已落户一批世界500强、国内500强、行业龙头企业项目、国家级重点实验室项目,并重点打造“四大中心”“四大平台”,初步形成了一个集标准制定、产品检测、创新孵化、技术应用、金融资本、人才培训、公共服务等功能为一体的VR产业核心生态圈;江中药谷被誉为中国最美工厂,占地2800余亩,其中建设用地仅占15%左右,其余85%都保留了山林的原生态,江中集团构建“药谷”正是运用“道法自然”的规划设计将“天人合一”的制药理念完美地融入到环境中;南昌高新未来科技园是高新区倾力打造的超大型电子信息现代产业综合体,按照“产城融合”发展理念,实现了生产厂房、研发楼房、生活住房“三房合一”,并引进了全球出货量第一的移动智能终端领军企业欧菲科技公司等一批重大项目;南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区是全省首个“国字号”农业综合开发现代农业园区,正在全力推进3500亩精品农业展示区建设,22个招商产业项目已落户,引入资金近60亿元……外国政党政要走进VR产业基地、江中药谷、高新未来科技园等地,看到了绿色生态的产业园,了解了企业强化科技创新的举措及成果,对南昌产业发展取得的成就表示赞叹,对南昌坚持走绿色发展之路表示赞赏。

滕王阁为国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,与黄鹤楼、岳阳楼并称江南三大名楼,因初唐诗人王勃所作《滕王阁序》而名传千古。在滕王阁,嘉宾们登楼阁,眺赣江两岸,一边感受千年古阁所蕴含的深厚历史文化,一边欣赏一江两岸的现代化都市气息;里洲社区以南浦街道党群服务中心为依托,突出“为人民谋幸福”,以服务群众为宗旨,坚持“一核多元、共治共享”的原则,打造涵盖生活、文化、教育、娱乐、健身等10余个便民服务网点,让居民群众不出社区,便能解决基本的生活需求。在里洲社区,嘉宾们看到了一张张幸福的笑脸,纷纷点赞互帮互助的和谐邻里关系;安义古村群被誉为中国江南第一古村群,近年来,安义县委、县政府充分挖掘安义古村群历史文化遗存,植入高端民俗民宿产业,建设京台文化大院,打造水南赣派小吃街,推动三村联动大开发,让闲地变宝地、旧宅变金屋、农田变果园,探索出一条以旅游发展带动百姓生活幸福的新路子,助村民增收致富……通过参观滕王阁,走访社区、村庄,观看城市建设成果,嘉宾们与居民面对面交谈,感受到了南昌丰厚的历史底蕴和蓬勃的发展态势,感受到了百姓发自内心的幸福感。

参观考察时,外国政党政要表示,从南昌的鲜活实践中,感受到了南昌以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻威尼斯赌博游戏视察江西重要讲话精神,全心全意为人民谋幸福的奋斗历程和巨大成就。他们表示,正是有了中国共产党强而有力的领导,南昌、江西、中国才取得了日新月异的发展。(本报记者 张平 喻云亮

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页